Все больше устройств переходят на ОС с открытым исходным кодом. Родоначальником этих систем по прваву считается UNIX на базе которого похже был создан Linux и множество прочих ОС. Сейчас абриевиатура *nix это не только unix, сейчас так называют практически все свободные ОС. Предлагаю начать обсуждения данной "животрепещущей" и актуальной темы.
*nix система. (UNIX, Linux, и т.д.)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-03-23 00:25:21
у меня xubuntu дистрибутив стоит, поддерживаю все сборки компании Canonical, линукс нравится простотой и легкостью настройки...да много мелочей которые меня прельщают.
Поделиться32010-03-25 12:21:45
MADCAT
Вспомни кто его тебе ставил
По теме:
Долго сидел на *buntu подобных системах. Попробовал Ubuntu (понравилась если честно, но вот с нтфс-разделами там недоработочка), kUbuntu (Понравился больше всех, хорошая функциональность, внешний вид и в общем. Из недостатков - вечная нестабильность убы), xUbuntu поюзал, она скорее на третьем месте в моём рейтинге а-ля Canonical (Не до конца ещё привычная графическая среда xfce и сопутствующие ей программы и весь софт в целом.). Для начала *buntu дистрибутивы хороши, но потом надо ставить что-нибудь посерьёзнее. Долгое время продержался ubuntu 9.04 (наверно потому что он был достаточно стабильным на то время как я его ставил). Сейчас же у меня стоит Debian 5.0, не единой жалобы нет, горя не знаю. Мощнейшая и стабильнейшая ось. Не знаю что должно заставить меня с неё слезть. Разве что "стабилизация" и окончательный выпуск 6.0
S.S.G.
Респект за тему. И правда хорошая идея обсуждать открытое ПО вообще и *nix в частности. Только жаль что в обсуждении не так много народу примет участие